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Freddi Dolciaria
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RICETTE

Zuccotto al Caffè e Mousse Meringata Profumata al Caffè

Dolci a Gogo
Zuccotto al caffè
Cosa serve? Gli ingredienti

2 rotoli pic-nic con crema al caffè Freddi
Meringa all'italiana
2 cucchiaini di caffè solubile
200 g di panna

Per la meringa all'italiana
2 albumi
120 g di zucchero
80 ml di acqua

 

Come si prepara?
1.

Preparate la meringa facendo bollire l’acqua con lo zucchero fino a 121° oppure se non avete il termometro togliete dal fuoco lo sciroppo appena inizia a fare tante piccole bolle ravvicinate (calcolate 5 minuti dal bollore); intanto montare gli albumi prima a velocità moderata, quando assumeranno un aspetto schiumoso aumentare la velocità e versare lo sciroppo caldo in tre volte incrementando gradualmente la velocità. Appena la meringa sarà soda e brillante spegnete il frullino e mettete da parte.

2.

Preparate la base dello zuccotto rivestendo uno stampo da zuccotto di 18/20 cm (va bene anche una scodella alta e profonda) con pellicola alimentare; tagliate i rotoli in fette di 1 cm e rivestite con metà delle fette (il resto vi servirà per farcire la crema e chiudere lo zuccotto) i bordi e il fondo e riponete lo stampo nel frigo. 

3.

Montate la panna con il caffè solubile sciolto in 2 cucchiaini di acqua tiepida unite un paio di fette di roll a pezzetti e la meringa e amalgamate bene il tutto.

4.

Versate la mousse così ottenuta nello zuccotto e chiudete il tutto con altre fette di roll.
Ponete in freezer un paio di ore prima di servire.

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