Italian taste
Freddi Dolciaria
IT | EN

RICETTE

Mousse al cioccolato fondente_2014

Il Mondo di Nanu
Mousse al cioccolato fondente_2014
Cosa serve? Gli ingredienti

Mousse per 4 persone:

  • 250 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 250 ml di panna fresca leggermente montata
  • 60 g di zucchero semolato
  • 3 uova

PER LA FARCITURA

  • 4 merendine FREDDI Ballerina Cacao
  • 3 Tbsp zucchero
  • 2 cucchiaini di aroma al Rhum
Come si prepara?
1.

Mettete il cioccolato in un contenitore resistente al calore. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, toglietela dal fuoco e inserite all’interno la ciotola facendo attenzione che l’acqua non entri. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà fuso. Lasciate intiepidire.

 

2.

Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Trasferite il composto in una ciotola e incorporate con un cucchiaio il cioccolato fuso e l’aroma al Rhum.

 

3.

Versate la Mousse al cioccolato fondente in quattro coppe precedentemente sporcate con del cioccolato fuso, dove all’interno avrete sistemato cubetti di Freddi Ballerina Cacao e coprite con la restante Mousse. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.


 

4.

Preparazione fili di caramello
Distribuite uniformemente 3 Tbsp di zucchero sul fondo di un pentolino e scaldatelo a fuoco basso. Fatelo sciogliere lentamente, inclinando il pentolino da una parte e mescolando in continuazione lo zucchero. Quando il caramello comincia a colorirsi continuate a muovere il pentolino fino ad ottenere un colore uniforme, togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo il tegame in acqua fredda. Formate i fili di caramello aiutandovi con due forchette. Tenendole dorso contro dorso, immergetele nel caramello e fatelo colare su un foglio di carta forno con movimenti a zig zag. Infine modellateli con le mani nelle forme desiderate. Guarnite!

< Torna all'elenco delle ricette

PER LA RICETTA

TI SERVE
Freddi Dolciaria S.p.A.
P.IVA IT 00152050209

Privacy | Note legali | Credits
IFS Food BRC Food