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Freddi Dolciaria
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RICETTE

Zuccotto agli agrumi_2020

Le Ricette di Claudia&Andre
Cosa serve? Gli ingredienti
  • 2 confezioni Merendine FREDDI Buondolce Arancia Carota
  • 2 confezioni Merendine FREDDI Buondolce Latte Fresco
  • 350 gr panna da montare zuccherata
  • 350 gr mascarpone
  • 35 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1/4 fialetta aroma arancia
  • 1/4 fialetta aroma limone
  • 5-6 clementine
Come si prepara?
1.

Semi lavorare la panna con la frusta elettrica.

Unire il mascarpone, lo zucchero a velo e l'aroma di arancia e limone. Continuare a montare fino ad ottenere una crema densa e tenere nel frigo all’interno ciotola stessa coperta (con un coperchio).

2.

Nel frattempo scartare le merendine Freddi Buondolce e dividerle a metà passando un coltello in mezzo alla crema.

Prendere uno stampo da zuccotto (o una ciotola che ha più o meno la forma di zuccotto) con la base di circa 26-27 cm e foderare il fondo e tutto il bordo con le merendine Freddi Buondolce (divise) fino a coprire bene tutto.

3.

Tirare fuori dal frigo la crema, stendere uno strato sul fondo della ciotola uno strato di circa 1 cm.

Distribuire sopra la crema pezzettini di clementine e sopra questo strato coprire con merendine Freddi Buondolce Latte Fresco intere.

Proseguire con altra crema, pezzettini di clementine e altre merendine Freddi.

Spalmare altra crema e chiudere con uno strato di pan di Spagna o in questo periodo anche una bella fetta di pandoro fino a coprire bene tutto il fondo.

4.

A questo punto chiudere con un coperchio e tenere nel frigo fino il giorno dopo o per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo rovesciare lo zuccotto su un vassoio.

Mettere la crema rimasta in una sac à poche e decorare a piacere con qualche ciuffetto di crema, con fettine di clementine e foglioline verdi di menta o di qualche fiorellino commestibile.

Si può servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire.

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